Азербайджанские дзюдоисты завоевали медали на Универсиаде в Тайване

Команда Азербайджана по дзюдо открыла счет медалям в первый день Всемирной универсиады в Тайване. В весовой категории до 100 кг отличился Зелим Коцоев, который в финале одолел японца Кентаро Иида.

На пути к решающему поединку спортсмен нашей сборной провел четыре схватки, начав с победы над Филиппом Галанди из Германии.

В последующих схватках З.Коцоев иппоном выиграл у латвийца Вадимса Ландо, боснийца Хадиса Рамича и россиянина Нияза Билалова.

В финале З.Коцоев вышел на татами против восходящей звезды японского дзюдо Кентаро Иида. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное Зелим заработал оценку «вадза-ари», выиграв «золото».

Между тем другой азербайджанский дзюдоист Фируддин Дадашов (90 кг) стал обладателем бронзовой медали Всемирной универсиады, которая проходит в Тайпее.

В основной сетке турнира наш мастер татами одержал победы над Давидом Пинзоном (Колумбия), Николасом Мунгой (Италия), после чего потерпел поражение от Схоичиром Мукаи (Япония).

В утешительном турнире Фируддин Дадашов сначала выиграл Жири Петра (Чехия), затем нанес поражение Давису Дуде (Латвия), а в поединке за бронзовую медаль одержал победу над Сунгатом Закаряевым из Казахстана.