В Баку прошли курсы презентационного характера по гимнастической дисциплине паркур

В соответствии с решением, принятым на Конгрессе FIG в Баку (2-3 декабря), паркур официально включен в программу гимнастики, сообщает в воскресенье Trend со ссылкой на Федерацию гимнастики Азербайджана (AGF).

Воспользовавшись этой возможностью, с целью познакомиться поближе с данным видом спорта в Баку были организованы курсы презентационного характера и на курсах приняли участие представители 12 стран, в том числе Азербайджана.

Семинар презентовал считающийся одним из создателей этого вида спорта, получивший роль в фильме «Ямакаси» Шарль Перйе. Поделившись своей радостью из-за включения вида спорта, который он представляет, в программу FIG Перйе рассказал о будущем развитии данного вида спорта.

«Включение паркура в FIG окажет положительное влияние на его развитие. Мы хотим показать всему миру насколько интересным видом спорта является паркур. Конечно, нам предстоит выполнить много работ. Самое главное это увеличить число соревнований по этому виду спорта. Паркур уже одна часть большого спорта, а Баку превратился для нас в настоящий город-сюрприз», — сказал Перйе.

Курсы состояли из теоретической и экспериментальной частей и продолжались два дня.

Отметим, что первый чемпионат мира по паркуру планируется провести в период с мая по июнь 2020 года.