Социально-экономическое развитие Содружества Независимых Государств

 

   На рубеже XX и XXI веков в результате изменений происходящих в геополитической и геоэкономической карте мира, с распадом Организации Варшавского Договора, СССР и биполярной системы господствовавшей в мире после второй мировой войны человечество вступило в новый период своего развития и мирового порядка. Можно долго рассуждать о причинах распада СССР и есть множество причин распада, но главным является то, что в основе распада СССР лежал системный кризис.

1970-1980-х гг. реальные темпы экономического роста в СССР сократились в сравнении с 1960-ми гг. более чем вдвое. В 1990 г. национальный доход по сравнению с 1989 г. уменьшился на 4%, производительность труда — на 3%, строительство жилья — на 8,5%. В 1991 г. произошел еще более стремительный спад: национального дохода — на 12,2%, производительности труда — на 6,1%, а объемы капиталовложений сократились на 12%. С середины 1980-х гг. началось падение объемов добычи нефти и газа, которые были основой советского экспорта, что привело к сокращению притока в страну валюты. Несбалансированный и неудовлетворенный спрос населения на товары превышал 20% годового товарооборота. Многолетняя гонка вооружений, военно-техническая, экономическая помощь государствам Варшавского Договора и режимам так называемой социалистической ориентации, поддержка разного рода национальной освободительных и коммунистических движений, война в Афганистане истощили советскую экономику. После распада Советского Союза наступил период создания экономических интеграционных группировок и межгосударственных региональных организаций на постсоветском пространстве с целью восстановления утраченных связей между бывшими союзными республиками.


Одним из главных межгосударственных региональных организаций на постсоветском пространстве является Содружество Независимых Государств. СНГ был основан главами РСФСР, БССР и УССР путём подписания 8 декабря 1991 года «Соглашения о создании СНГ».

13 декабря 1991 года в городе Ашхабад состоялась встреча президентов пяти центрально-азиатских государств, входивших в состав СССР: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Итогом стало Заявление, в котором страны выразили согласие войти в организацию, но при условии обеспечения равноправного участия субъектов распадающегося Союза и признания всех государств СНГ в качестве учредителей.
21 декабря 1991 года организованной в Алма-Ате встрече приняли участие главы 11 бывших союзных республик союзных республик с целью подписания декларации о присоединении к СНГ. Результатом стало подписание Алма-Атинской декларации, в которой излагались цели и принципы СНГ. В ней закреплялось положение о том, что взаимодействие участников организации будет осуществляться на принципе равноправия через координирующие институты, формируемые на паритетной основе и действующие в порядке, определяемом соглашениями между участниками Содружества, которое не является ни государством, ни надгосударственным образованием. Также сохранялось объединённое командование военно-стратегическими силами и единый контроль над ядерным оружием, фиксировалось уважение сторон к стремлению к достижению статуса безъядерного и нейтрального государства, приверженность сотрудничеству в формировании и развитии общего экономического пространства. Из республик бывшего СССР в СНГ не вошли Латвия, Литва, Эстония.
В экономическом аспекте страны СНГ обладают большим природным потенциалом, который дает им значительные конкурентные преимущества и позволяет занять достойное место в мировой экономике. Они располагают 16,3%-мировой территории, 5%-численности населения, 25%-запасов природных ресурсов, 10%-промышленного производства, 12%-научно-технического потенциала. Среди них пользующиеся спросом на мировом рынке: нефть и природный газ, уголь, лес, цветные и редкие металлы, калийные соли и прочие ископаемые, а также запасы пресной воды и земельные массивы, пригодные для земледелия и строительства. Только разведанные месторождения нефти в России составляют 13% мировых, в Азербайджане — более 10, в Казахстане и Туркменистане — около 10%. В России сосредоточено около 35% мировых запасов природного газа, в Азербайджане, Туркменистане, Казахстане и Узбекистане — почти 20%. Другие конкурентные ресурсы стран СНГ — дешевая рабочая сила и энергоресурсы, представляющие важные потенциальные условия для подъема экономики. Но эти возможности используются крайне нерационально, о чем свидетельствует чрезвычайно низкий уровень ВВП в странах СНГ. Отсюда и недостаточная вовлеченность в международное разделение труда.

Доля товаров с высокой степенью обработки весьма низка.
В структуре экспорта преобладают товары сырьевой группы — нефть и нефтепродукты, газ, химическая и металлургическая продукция. Все это не благоприятствует устойчивому развитию экономики стран СНГ. Цены на сырьевые товары подвержены сильным колебаниям. Развитие и подъем экономик стран СНГ так же зависит от цен энергоресурсов на международном рынке. Одним из последствий структурной деформации производства и инвестиций стало чрезмерное развитие добывающих отраслей.
Экономический рост, обозначившийся в последние годы в странах СНГ, пока не в силах преодолеть сложившиеся в них деформации воспроизводственного процесса. Можно говорить лишь о некотором ослаблении их негативных последствий для макроэкономики за прошедшее десятилетие. В среднем по странам СНГ за 2008-2016 ВВП, объем промышленного производства, продукция сельского хозяйства, инвестиции в основной капитал снизились. Решение проблем экономического и социального развития, выхода из кризиса означает ускоренное создание нового, ориентированного на реальный рынок сектора экономики стран СНГ, который является фундаментом реструктуризации воспроизводственных процессов. Новый сектор возникает, как правило, благодаря активности хозяйственных лидеров на базе имеющегося производства продуктов повышенного спроса при эффективном использовании финансовых и инвестиционных потоков. По оценкам экспертов, реструктурированные секторы экономики в странах СНГ составляют от 3 до 20% их общего объема, поэтому их влияния на социально-экономическое развитие в целом еще недостаточно. Однако эти секторы активны, самодостаточны, высокоэффективны и при стабильном развитии могут через 5–7 лет обеспечить до половины платежеспособного спроса населения. В условиях рыночной трансформации интеграционное сотрудничество стран СНГ играет особую роль в системе социально-экономического развития. В этом аспекте совпадают цели экономической политики стран СНГ по структурным изменениям в экономике, поддержке приоритетных отраслей и направлений хозяйственной деятельности на базе реконструкции производства, внедрения новой техники и технологий. Поэтому необходима научно обоснованная и взаимоувязанная программа государственных приоритетов в отраслях экономики и социальной сферы стран СНГ, что требует прямой государственной поддержки. Так, реформирование социальной сферы должно быть направлено на решение задачи обеспечения социальной защиты населения, в первую очередь наиболее уязвимых ее слоев. Взвешенные, скоординированные меры особенно важны при реформировании образования, здравоохранения и системы пенсионного обеспечения, а также для государственной поддержки занятости населения, создания рынка жилья, модернизации и ремонта систем тепло-энергоснабжения населения.


Проблемы устойчивого развития России и стран СНГ включают реструктуризацию ряда промышленных отраслей и комплексов, действующих транспортных систем, реализацию перспективных программ энергосбережения, финансирование АПК и поддержку предпринимательских структур. Стратегия экономической интеграции стран СНГ включает такие важные направления, как: переход к конкурентной экономической среде; развитие инфраструктуры рынка и институциональные преобразования; внедрение методов экономического регулирования рынка; оптимальное использование налоговой системы, кредитов, таможенных пошлин и других стимуляторов; совершенствование денежно-кредитной политики; реализацию возможностей финансовых рынков и структурной динамики капитальных потоков. Комплексный анализ процесса привлечения инвестиционного капитала стран СНГ выявляет его влияние на формирование потенциала и перспективы развития рынка инвестиционных ресурсов.

Джавидан Гасымлы.