В Киеве полиция со стрельбой задержала иностранцев-воров-(видео)

Полиция Киева задержала группу вооруженных грабителей, которые похитили сумку с деньгами из автомобиля в пробке на перекрестке улиц Валерия Лобановского и Владимира Брожка.
Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

Автомобиль потерпевшего двигался в пробке. Во время очередной остановки трое грабителей выбежали из автомобиля Volkswagen, который двигался позади, и отобрали сумку. После этого нападавшие развернулись через двойную сплошную полосу и скрылись в противоположном направлении. Момент ограбления зарегистрировали камеры наблюдения.

Потерпевший сообщил полиции, что трое неизвестных, угрожая, забрали рюкзак, в котором было $15 тысяч и документы. По словам заявителя, ограбление произошло, когда он вышел из банка и направлялся к машине. Хотя, судя по видео с камер наблюдения, нападение произошло в крайней левой полосе.

Полицейские, имея записи камер видеонаблюдения, оперативно установили местонахождение четырех злоумышленников. Двоих задержали возле дома в городе Вишневое в Киевской области. Еще двое пытались скрыться на авто, оказали вооруженное сопротивление и наехали на полицейского. В результате полицейские применили оружие, ранив водителя. Его подельнику удалось сбежать. В результате из четырех фигурантов двух доставили в управление полиции, третьего – в больницу, четвертого разыскивают.

«В итоге задержали трех граждан другого государства, 1976, 1985 и 1989 годов рождения, с одесской регистрацией проживания. Они ранее судимы за аналогичные преступления, за которые отбывали наказание в местах лишения свободы. Четвертый сообщник — уроженец Луганщины, который с января в розыске за разбой в Днепропетровской области», — рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Во время обыска в квартире и салоне Volkswagen правоохранители обнаружили предмет, похожий на гранату Ф-1 с запалом, патроны калибра 9 и 7,62 мм, пистолет Форт-12 с патронами, номер которого стерт, пистолет Макарова с патронами, похищенный в Одессе в 2017 году из авто, а также балаклавы, вязаные перчатки, документы, мобильные телефоны, несколько комплектов государственных номеров и устройство для искусственного создания радио и GSM-помех.

Полицейские установили причастность задержанных к четырем преступлениям в Киева и одного — в Одессе. Путем разбития стекла они проникали в салоны иномарок и забирали деньги и ценные вещи.

По данному факту начаты уголовные производства по статьям 186 (Грабеж), 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.