Сбой связи произошел на башне контроля брюссельского аэропорта Шарлеруа, чудом удалось избежать худшего — профсоюз

Проблемы со связью возникли на башне контроля бельгийского аэропорта Шарлеруа в ночь на понедельник, но они были оперативно устранены, сообщил отраслевой профсоюз ACV-Transcom.

«Аэропорт чудом избежал худшего. Произойди это пятнадцатью минутами раньше, в небе находилось десять самолетов, и авиационное происшествие было бы не исключено», — заявили в профсоюзе, указав на недостаток персонала в службе контроля воздушного движения Belgocontrol.

По мнению ACV-Transcom, к этому инциденту необходимо отнестись очень серьезно.

Belgocontrol подтвердил сбой связи у диспетчерской службы минувшей ночью. «Действительно, была проблема с передачей и получением данных, — приводят бельгийские СМИ объяснения официального представителя службы контроля. — Проблема была у Proximus (оператора связи — ИФ), и она была быстро решена».

По заверению представителя, контроль воздушного движения «осуществляется очень профессиональными людьми, которые в совершенстве знают, как реагировать в любых ситуациях».

Однако профсоюз указывает на то, что подобный инцидент случается уже не первый раз, и настаивает, что проблема кроется в недостатке соответствующего персонала в Belgocontrol и в слишком большой трудовой нагрузке на его работников.