Полиция Ростова-на-Дону не исключает версию поджога домов

Полицейские пока не сбрасывают со счетов версию поджога, в результате которого огонь охватил целый квартал в Ростове-на-Дону, об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Ранее СМИ сообщали, что в Ростове жители жалуются на неизвестных людей из строительных компаний, обвиняя их в поджогах и попытках забрать дома почти даром. Земля, на которой массово горят дома, — самая дорогая в городе. В борьбе за нее строительные компании готовы на любые, порой не совсем законные шаги.

«Сейчас проводится проверка и выясняются все причины возникновения пожара. Был ли это поджог, пока непонятно», — подчеркнула Пресникова.

По словам представителя пресслужбы, весь личный состав полиции Ростова-на-Дону участвует в ликвидации пожара.

«На пожаре задействовано около 160 сотрудников. Это личный состав всех восьми отделов города Ростова-на-Дону. Сейчас решается вопрос об оказании приоритетной помощи в восстановлении документов гражданам, которые пострадали в результате пожара», — пояснили в пресс-службе.

Обращались ли ранее жители Ростова-на-Дону в полицию по факту поджога имущества, неизвестно. Пресс-служба не смогла дать «Известиям» оперативный ответ.

Площадь пожара в Ростове-на-Дону увеличилась до 10 тыс. кв. м, сообщает Главное управление МЧС России по Ростовской области.

По предварительным данным МЧС, погибших нет, три человека обратились за медпомощью. 650 человек были эвакуированы. Пламенем охвачено 25 домов, пожар помогают тушить три воздушных судна Росгвардии. В городе был введен режим ЧС, также организована помощь жителям — в частности, запущена работа «горячей линии».