Армянского офицера нашли мертвым в своем кабинете

При невыясненных пока обстоятельствах в городе Мегри скончался капитан ВС Армении. Об этом Aysor.am сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Тело военнослужащего обнаружено в его кабинете.

Как сообщалось ранее, министр обороны Армении Виген Саргсян 20 июня 2017 года издал приказ с целью воспрепятствовать отказу офицеров ВС от службы.

По информации портала www.1in.am со ссылкой на адвоката Норайра Норикяна, после выхода данного приказа для восстановления своих прав в судебные органы обратились 17 офицеров армянских вооруженных сил.

Как отмечает адвокат, согласно новому приказу министра обороны офицерам предлагается заключить новый обновленный контракт. В заключаемых контрактах отмечается, что завершивший обучение в военном образовательном учреждении офицер должен прослужить как минимум 10 лет или же должен заплатить определенную плату за каждый не прослуженный год.

Как говорит Норикян, согласно обновленному контракту сумма, которую необходимо заплатить, возросла в несколько раз. Если раньше, как отмечает юрист, требовалось заплатить по 250 тыс. драмов (885 ман. – прим. ред.) за каждый год, который офицер не отслужил, то сейчас 1 млн драмов (3550 ман. – прим. ред.).

По словам Норикяна, многие офицеры армии Армении отказываются подписывать обновленные контракты.

«К сожалению, большинство офицеров на сегодняшний день планируют покинуть Армению. Это наша общая проблема, проблема всей армии. Армянский офицер не в силах обеспечить свою семью и выходом видит выезд за рубеж. Это проблема не только Минобороны, а стратегическая проблема государства, и государство обязано принять основательные меры. Надо создать такие условия, при которых офицеры армянской армии не будут покидать самовольно службу. Указанным шагом министерство обороны пытается предотвратить отток из армии, но это невозможно», — отметил адвокат.