Мадуро решил собрать «мировой саммит солидарности»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал иностранные государства принять участие в «мировом саммите солидарности» с народом страны. Об этом, как сообщило Венесуэльское агентство новостей (AVN), он заявил в обнародованном в воскресенье интервью телеканалу Televen.
«У этой встречи на высшем уровне будет серия подготовительных мероприятий в разных странах мира. На этой неделе начнется кампания солидарности, которая должна усилить мобилизацию мирового общественного мнения в защиту правды в Венесуэле», — сказал Мадуро. По его мнению, провести такой саммит необходимо для того, чтобы противодействовать «жестокой кампании» против официального Каракаса, якобы развязанной многими мировыми СМИ.

С апреля текущего года в Венесуэле начались самые крупные за последние годы антиправительственные выступления. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента и ограничивающие функции парламента, контролируемого его политическими противниками. Жертвами насилия в ходе протестов стали более 120 человек, тысячи получили ранения.