Путин посетил «Тавриду»

Российский президент Владимир Путин посетил площадку Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», пообщался с его участниками и ознакомился с лучшими из работ.

Главе государства сообщили, что ежегодно на форум стремится попасть множество людей, временами доходит до 16 заявок на место. Самой популярной сменой считается та, в которой принимают участие молодые музыканты, искусствоведы, актеры и режиссеры.

Участники представили Путину свои картины, фотографии, ювелирные изделия и др.

Главе государства также показали фотокнигу, где собраны работы, сделанные с момента присоединения Крыма к России.

Во время общения с участниками главу государства спросили о поддержке начинающих живописцев и предложили возобновить работу художественных комбинатов, которые были распространены во времена СССР.

«Не буду скрывать, я, конечно, не знал, что эти художественные комбинаты прекратили свое существование. Их нет, да? Но, конечно, можно и нужно над этим подумать, имея в виду, что это особый вид деятельности. Творчество никуда в прокрустово ложе не загонишь. Поэтому поддержка нужна», — подчеркнул Путин.

Президент также поддержал идею создания президентских грантов в сфере режиссуры кино и театра. «Я знаю, что Минкульт поднимал уже этот вопрос. Я их поддержу. И думаю, что это не такие уж большие деньги, здесь вы правы, режиссура — штучный товар», — приводит РИА Новости слова главы государства.

Путин также выразил готовность поддержать проект по созданию коллекции одежды для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, форум «Таврида» проходит с 3 июля по 31 августа. За это время в нем примут участие более 3 тыс ребят.