Председательство в ПАЧЭС перешло к Азербайджану

Председательствовать на 53-й сессии Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) будет Азербайджан, говорится в сообщении Совета печати (СП), распространенном в среду.

Таким образом, 53-я сессия ПАЧЭС пройдет в Баку в июне 2019 года.

Решение об этом принято на 52-й сессии ПАЧЭС, состоявшейся в Ереване.

Сегодня была продолжена работа 52-й пленарной сессии ПАЧЭС, начавшейся 27 ноября в Ереване, в которой участвуют зампред комитета по аграрной политике парламента Азербайджана Эльдар Гулиев и депутат, председатель Совета печати Афлатун Амашев.

На мероприятии обсуждалась роль организации в укреплении экономических связей в регионе, влияние профсоюзов на общества, туристический потенциал региона и его перспективы.

Напомним, что на сессии Эльдар Гулиев выступил с докладом на тему «Роль парламентов в развитии регионального экономического сотрудничества», а Афлатун Амашев — с докладом на тему «Государственная поддержка развития малого бизнеса в Азербайджане».

Отметим, что председательство в ПАЧЭС осуществляется по принципу ротации в алфавитном порядке сроком на полгода.

В соответствии с правилом, председательствовать в ПАЧЭС будет глава парламента страны, которая проводит мероприятие, поэтому на следующие шесть месяцев председателем ПАЧЭС будет спикер парламента Азербайджана Огтай Асадов.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)