Стартующие 21 августа военные учения Южной Кореи и США лишь «подольют масла в огонь», уверены в Пхеньяне

Военные учения США и Южной Кореи Ulchi Freedom Guardian, начало которых запланировано на понедельник 21 августа, будут лишь способствовать ухудшению ситуации в регионе, говорится в статье в северокорейской газете «Нодон синмун»- органе ЦК Трудовой партии Кореи.

«Совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian будут подобно подливанию масла в огонь, и они ухудшат ситуацию на (Корейском — ИФ) полуострове», — отмечается в статье.

«Военные учения — наиболее ясное проявление враждебности по отношению к нам, и никто не может гарантировать, что учения не перерастут в настоящие сражения», — пишет газета.

«Нодон синмун» также предупредила, что Вашингтону не стоит рассчитывать на то, будто гипотетический военный конфликт в регионе не затронет непосредственно США.

Южнокорейские СМИ в свою очередь напоминают, что стартующие в понедельник учения Ulchi Freedom Guardian продлятся до 31 августа. При этом в министерстве обороны Южной Кореи ранее сообщали, что учения 2017 года по масштабу не будут уступать прошлогодним.

Однако в Пхеньяне называет учения, подобные Ulchi Freedom Guardian, репетицией вторжения в КНДР.