«США не стремятся к стабилизации обстановки в Украине…»

Таир Джафарли:«Все войны 20 века были с участием США, и с каждым разом эта страна становилась еще сильнее…»
Предлагаем вашему вниманию отрывки из книги известного аналитика Таира Джафарли «Возвращение к союзу или же конец России».
В книге дается своеобразный анализ событий, происходящих в последние 40-50 лет в постсоветском пространстве и конкретно в России.
(Продолжение. Начало здесь:http://www.moderator.az/ru/news/194112.html)

«Украина –яблоко раздора между Россией и Западом»

Без анализа Украинских  событий 14 года невозможно определить сущность современной геополитики. Именно в Украине произошли события, выходящие за рамки логики международного права.

Митинги, организованные националистами и западными спецслужбами, вернее США, были направлены на свержение законно-избранного  президента В.Януковича. Самое интересное в этих событиях было то, что Германия, Франция и Россия хотели сохранить его у власти, даже была договоренность между ними. Однако Майдан не успокоился, и В.Януковичу пришлось покинуть страну. Парадокс: к власти пришли чиновники-олигархи, многие их которых были в команде В.Януковича. Не дай Бог такое случится в Азербайджане. Мы вернемся в Средние века…

Почему европейские политики были против государственного  переворота, можно объяснить тем, что они понимали, что в Восточной Европе появится новый очаг войны, который повлияет на стабильность Европейского  Союза и отрицательно скажется на его экономике.

И они были правы. После ухода  В.Януковича к власти пришли националисты, которые фактически расчленили Украину, и она потеряла Крым, Донбасс, Луганск…

Причиной послужило то, что русскоязычные Юго-восточные регионы подняли вооруженное восстание и требовали федерализацию или же выхода из состава Украины. А Россия без усилия присоединила Крым к себе.

Тут мы должны четко проанализировать позицию Запада. Евросоюз был против аннексии Крыма. В то же время различные исследователи  давали различные оценки  этому событию.

Французский  аналитик Жана Жеронимо писала,«украинский кризис явился продолжением борьбы за влияние между двумя историческими врагами — Россией и США, при этом любое сближение Украины с ЕС может считаться подготовительным этапом её интеграции в НАТО, что и является скрытой целью новой американской дипломатии» По нашему мнению, это самая правильная оценка этих событий

 

Известный политический обозреватель США  Пол Робертс открыто заявил, что «Всё происходящее на Украине профинансировали США»и в то же время подчеркнул, что «Это не означает, что у украинцев нет реальных законных жалоб. Однако совершенно очевидно, что всё это спланировано, чтобы Украина в дальнейшем вступила в ЕС и НАТО. Потому что главная цель США — расположить собственные военные базы на её территории, рядом с российской границей».

В этих двух подходах легко проявляется истинная цель политики США в  отношении России.

Объективную оценку событиям дал бывший канцлер Германии Герхард Шредер. Он  назвал ошибочной политику Евросоюза в Украине. По мнению Шредера, Евросоюз «не имеет ни малейшего понятия, насколько Украина расколота культурно и что с ней нельзя обращаться привычным образом»,

Украинские события поставили Россию перед выбором или терпеть американские вызовы, или же ответить на них.

Украина фактически пробудила русского медведя от зимней спячки, и он начал наводить порядок в «своем лесу». Самое главное,  Российская политическая элита поняла, что США не стремятся к стабилизации обстановки в Украине, и поэтому там был совершен государственный переворот руками американских инструкторов.

У России хватило смелости войти в Крым и объявить его своей территорией. Но и это не все. Восстание русскоязычного населения Восточной Украины и поддержка их Россией поставили точку над «и». Русский медведь рассердился и его невозможно будет остановить.

Почему США пошли на это?

Заокеанские политики почувствовали выгоду от этих событий.

Во-первых, США напугали ЕС Россией

Во-вторых, Украина превратилась в сателлита США.

В-третьих, в отличие от стран НАТО у США появился верный союзник, и т.п.

Присоединение Крыма к России произошло с молчаливого согласия США. И это факт.

Разве не смогли бы США противодействовать этому? Конечно, могли бы! Но за этими действиями США скрывается трезвый расчет.

Сразу же прибалтийские республики подняли шум, что вскоре Россия захватит и их территории. Согласны были на все, чтобы остановить Россию. Естественно, США воспользовались этим.

Западные СМИ раздували этот миф, что привело к тому, что Европа опять   вернулась в рамки 80-х годов, когда они перевооружались из США.

Американской политической элите нужно было напугать агрессией России европейские страны, и они добились этого. Теперь стали работать американские заводы по производству новых вооружений.

Со стороны хорошо видно, как американские стратеги управляют многими лидерами других стран, как игрушечники марионетками. Бесспорно, что для этого имеются у них в руках все способы подчинения воле супердержавы. В противном случае эту страну ожидает война, как в Сирии или Афганистане.

Война всегда приносила доход США, и она вошла в механизм самосохранения и управления страной. Все войны 20 века были с участием США, и с каждым разом эта страна становилась еще сильнее. Чтобы понять политику США необходимо определить экономическую выгоду этой страны от войны. Лишь в таком случае можно точно понять политическую сущность войны.

Мы вернемся ко временам, когда в России происходили удивительные события  по распаду СССР, а также отчуждение бывших республик от России.

Сегодня Российское телевидение в программах  «Время покажет», «60 минут» и др. ломают голову, почему день ото дня Украина отделяется от России. Конечно, это трагедия одного и того же народа, возникшего от одного корня, и в настоящее время убивающего друг друга в Донбассе .

Причину такого отчуждения надо искать в политике Кремля после распада СССР, превратившего два народа во врага.

Так называемая политика демократизации отталкивала все республики от России, у которой до появления В.Путина фактически не было государственной идеологии, объединяющей все народы и нации, составляющие Российскую государственность. Псевдонационализм и шовинизм разрушали устои государственности.

В.Путин остановил этот процесс, но у России до сих пор нет государственной идеологии, что сказывается в отношении к нерусскому населению.

Поэтому Россия постоянно находится на грани межнациональной розни, которую связывают с экономической отсталостью того или иного региона, или же вмешательством  спецслужб других государств, что проявилось в Чеченской войне.

Мы делим правление В. Путина на два этапа: Путин до 2012 года и Путин после 2012 года. Тому есть свои причины.

До 2012 года В.Путин терпеливо относился ко всем вызовам Запада, можно сказать, был стратегическим партнером США. В управлении страной все еще главенствовали либералы. Даже свое место в президентское кресло доверил Д.Медведеву.

С правлением  Д.Медведева Запад перешел в активную фазу Арабской весны и, самое главное, с молчаливого соглашения Кремля. Такая позиция показала  слабость России перед США. В любом случае они перешли с осторожностью к геополитической атаке.

В 2008 году США сыграли «пробный шар» в Грузии, позволив М.Саакашвили захватить Южную Осетию.

Заокеанские политики думали, что Россия не окажет никакого сопротивления, и начнется новый этап по вхождению НАТО-вских войск на Кавказ.

Впервые у России заработал механизм самосохранения, и несмотря на то, что главнокомандующий был либерал Д.Медведев, российские войска вошли в Южную Осетию.

С этого момента начинается открытое противостояние России и Запада…”

(Продолжение следует)