Шведский активист отправился пешком в Палестину

Активист еврейской общины Швеции Бенджамин Ладраа отправился пешком в Палестину в знак поддержки жителей земель, оккупированных Израилем. Ладраа вышел в путь 15 августа из Гётеборга, прикрепив за спиной флаг Палестины, а в районе города Линкёпинг ответил на вопросы корреспондента «Анадолу».

Активист рассказал, что планирует преодолеть расстояние в 4 800 км с тем, чтобы привлечь внимание мировой общественности к палестинской проблеме и страданиям палестинского народа.

«Израиль применяет в Газе фосфорные бомбы. Удары наносятся по больницам, школам, жилым массивам. Израиль не допускает гуманитарную помощь в Газу, где население страдает от нехватки воды. Израильтяне строят бетонную стену на границе с сектором Газа. Страдания палестинского народа вынудили меня начать акцию, которую планирую завершить в Палестине», — сказал Ладраа.

По его словам, мировая общественность недостаточно информирована о ситуации на Ближнем Востоке. «Я надеюсь, моя акция вдохновит других людей внести вклад в борьбу с израильской оккупацией», — сказал он.

Ладраа рассказал далее, что признает святость мечети «Аль-Акса» в Иерусалиме – третьей по значимости святыни исламского мира. «Вне зависимости от того в какой именно религии относится храм, военные не должны входить на его территорию, а насилие недопустимо», — сказал он.