Долой Минской группе ОБСЕ… Моральные уроды должны уйти

Это просто вызов азербайджанской общественности со стороны официальной Москвы. До этого мы видели такой подлый поступок со стороны Парижа и Вашингтона. Все эти страны еще раз доказали, что они НЕ ИМЕЮТ уже ни морального, ни юридического право быть сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Разрешив на въезд представителю незаконного сепаратистского Нагорно Карабахского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, на территорию России, тем самым Москва должна дать четкий ответ на такой вопрос: кто для вас это подонок-сепаратист Бако Саакян? И как вы после всего этого сможете говорит о каких то урегулированиях конфликта и так далее. Да вам всем вместе должно быть стыдно за такой подлый и мерзкий шаг, господа-товарищи, да и вообще тамбовский волк вам товарищ, бессовестные сопредседатели!

Что вы себе позволяете то? Люди в отличие от вас не слепые и не глупые. Все ваши подлые поступки однозначно подрывает доверия всему переговорного процессу, который вот уже более чем двадцати с лишним лет якобы продолжается. Вам, взрослым людям должно быть, и больше чем уверен, что именно так и будет, что в истории Карабахского конфликта, вы останетесь как самыми проклятыми дипломатами-неудачниками, стыдно позорно. Если даже кто то из вас уже не будет в живых, вашим семьям и детям будет до глубины позорно выходит в люди как продолжателями ваших фамилии и родов. Лично я уже давно об этом пишу и громогласно заявляю, что именно Путин и его приспешники, а также французские и американские хитрецы ВИНОВАТЫ во многих бедах не только в Южном Кавказском  регионе, но и во всем мире. Всему свое время. Вы уже сами себя полностью исчерпали как посредники, которые должны  и обязаны были в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заставит какую то маленькую, нищенскую  Армению, которому Москва в большинстве в открытую, иногда из исподтишка   поддакивает и поддерживает по всякому, чтобы она и в будущем выполняла роль московской слуги в деле не разрешения карабахского конфликта.

Долго не собираюсь здесь напомнит бессовестным политикам в трех странах сопредседателей, так как вчера МИД Азербайджана подробно прокомментировал информацию о визите «главы» сепаратистского режима, созданного в Нагорном Карабахе, в Россию.

Просто люди должны знать, что данный очередной подлый и не мужской шаг российской стороны на самом деле не соответствует уровню наших отношений. Вы задумывайтесь над вопросом о том, как Азербайджан  себя ведет по отношению к России, и как каждый раз московские жулики поступают по отношению к такому принципиальному вопросу, как двухсторонние отношения на базе Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой. А ведь сами же московские «умные политголовы» указывали, что «Стороны обязуются не поддерживать сепаратистские движения, а также запрещают и пресекают деятельность отдельных лиц, направленную против государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности другой стороны».

Я просто поражаюсь терпению президента Азербайджана Ильхама Алиева, который пока что терпит такого хамство, неуважение к Азербайджанской Республике со стороны глав-государств- сопредседателей. И думаю, этому терпению наверно очень скоро придется конец. Кто вам позволял, чтобы вы организовали такого рода вояжи «главы» незаконного режима? И, вообще, что вы себе позволяете? В любом случае, вся ответственность за возможные шаги со стороны моего государства будет лежат не только на армянской стороне, в первую очередь на Москву, Вашингтон и Парис.

С 1988 года, еще в бытность сволоча Горбачова и его армянских друзей, начались территориальные претензии Армении к Азербайджану. С прямом участием 366 МСП России, и остальных воинских формирований Закавказского военно округа, армянские бандитские вооруженные отряды из самой Армении, а также из Нагорного Карабаха, привели к тому, что сама автономная область семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана, вот уже более чем  около тридцати лет находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

И с мае 1994 года, когда стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой импотентной и жульнической Минской группы ОБСЕ, с активной поддержкой сопредседателей в лице России, Франции и США ведут ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ деятельность  для удовлетворения невозможного желания армян и их покровителей. Эти жулики только тем и занимаются, что прожигают миллионные средства для безуспешных, никому ненужных переговоров.

И эти так называемые сопредседатели, вместо того, чтобы добиться выполнения принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по безоговорочному освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий, занимаются торможением и очковтирательством. И то, что все три христианские государства явно поддерживают своих единоверцев из Армении, явно говорит о других целях международных посредников. Но они почему-то забывают, что теперь то не 90-е годы прошлого века. И люди не те, и возможности, умение у тех людей, кого они пока всерьез не воспринимают, в один из прекрасных дней покажут тому же  Путину, а также французам и американцам, что из себя представляют азербайджанцы в целом, да и сам мусульманский мир. Впервые я вынужден об этом высказать вслух, потому что уже видны откровенные провокации со стороны больших государств, которые ведут себя не по нормам международного права, а просто по своей прихоти. Так уже не может продолжаться, господа товарищи! Имейте совесть и мужество. Из за вас, мир, регион и некогда чудные страны в огне и в катастрофах.

Неужели трагические примеры народов на Южном Кавказе, в Молдове, на Украине, а также во многих частях мира не говорить о том, что надо с обозревшими, самодовольными и нахальными руководителями военно-политического уровня России, Франции и США что то надо делать. Их надо заставить уважать международные законы и права. Только тогда в мире наступить настоящий, нормальный и спокойный мир. Люди очень озлоблены и   готовы на все, чтобы наконец-то всему этому беспредельным конфликтам пришел конец.

Узеир Джафаров, военный журналист.

редактор русской версии Moderator.az.