Полиция подтвердила ликвидацию напавшего с ножом на жителей Сургута

Мужчина, ранивший ножом в субботу в Сургуте семь человек, оказал сопротивление при задержании и был ликвидирован, заявляют в пресс-службе УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

«19 августа в 11 часов 40 минут в дежурную часть УМВД России по городу Сургуту от очевидцев поступила информация о том, что на улице Бажова неизвестный мужчина в маске наносит ножевые ранения прохожим. На место происшествия прибыл ближайший наряд ППС. При задержании гражданин оказал сопротивление полицейским», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Сотрудники полиции предупредили злоумышленника выстрелом в воздух. После чего ликвидировали его», — отметили в пресс-службе.

«Предварительно, установлено, что мужчина успел нанести ранения различной степени тяжести семи гражданам, все они госпитализированы в медучреждение Сургута», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет личность погибшего и мотивы совершения преступления. «В настоящее время проверяется информация о том, что нападавший на прохожих в Сургуте мог страдать психическим расстройством», — подчеркнули в УМВД.