В России «свернут» медиапроект Арама Габрелянова: прекратил вещание телеканал Life

Телеканал Life разместил сообщение о прекращении вещания и предложил своим зрителям смотреть новости на сайте и в соцсетях. Об этом сообщает Moderator.az со ссылкой на  РИА Новости.

Ранее первый замгендиректора холдинга News Media, в состав которого входит телеканал Life, Анатолий Сулейманов сообщил РИА Новости, что медиапроект Life в рамках стратегии развития, о которой говорили еще год назад, в ближайшее время приступит к сокращению новостного эфирного вещания, которое повлечет за собой и сокращение штата сотрудников.

«Уважаемые телезрители, новости телеканала Life теперь смотрите в социальных сетях и на сайте life.ru», – говорится в сообщении, обращенном к зрителям канала.

Напомним, Life (или L!FE; ранее – LifeNews) – российская информационная мультимедийная служба, включающая в себя новостной портал и радио, а также круглосуточный новостной телеканал (2013-2017). Генеральным директором и владельцем является Арам Габрелянов.

Владельцем лицензии на вещание телеканала Life являлась компания ООО «Медиа контент», бенефициарами которой были Арам Габрелянов и нефтетрейдер «Сургутэкс».

С 15 августа 2013 года телеканал под названием LifeNews начал тестовое вещание, а со 2 сентября 2013 года – официальное вещание в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «ЭР-Телеком», «Акадо», «МТС». Телеканал также транслировался у операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс». Инвестиции в проект расценивались Габреляновым в 20-30 млн долларов, одним из основных источников дохода считалась реклама. При создании телеканала Арам Габрелянов ориентировался на британский канал SkyNews, используя аналогичное оформление и похожий логотип. Инвестиции в запуск проекта составляли 20-30 млн долларов США.

Panorama.am