White House Senior Adviser Jared Kushner and Ivanka Trump stand together after John Kelly was sworn in as White House Chief of Staff in the Oval Office of the White House in Washington, U.S., July 31, 2017. REUTERS/Joshua Roberts TPX IMAGES OF THE DAY - RTS19VRH

Bloomberg узнал о встречах зятя Трампа с «миллиардером-союзником Путина»

В прошлом «миллиардер-союзник Путина», российский бизнесмен Роман Абрамович неоднократно встречался в неформальной обстановке со старшим советником, зятем нынешнего президента США Джаредом Кушнером и его женой Иванкой Трамп, сообщает Bloomberg.

Абрамович и Кушнер общались три или четыре раза во время светских раутов, продолжает американское издание. Всё дело в том, что дочь главы Белого дома и супруга Кушнера Иванка Трамп на протяжении десяти лет дружит с теперь уже бывшей женой российского миллиардера Дарьей Жуковой.

Эту информацию Джаред Кушнер и Иванка Трамп предоставили во время заполнения формы SF-86 для устройства на работу в Белый дом и получения допуска к секретным документам, поясняет Bloomberg. Обоим пришлось ответить на вопрос о том, имелись ли у них «близкие и продолжительные контакты с иностранными гражданами в течение последних семи лет».

Как отмечает американское издание, в 2014 году Джаред Кушнер и Иванка Трамп провели четыре дня в России по приглашению супруги Абрамовича. «Обе пары сидели за одним столом вместе с другими людьми» на благотворительном ужине в Еврейском культурном центре.

Джаред Кушнер также инвестировал средства в бизнес, одним из основателей которого была Жукова. Более того, Иванка Трамп, Кушнер и его брат Джошуа сопровождали бывшую супругу Романа Абрамовича на спортивных мероприятиях в Нью-Йорке, подчёркивает Bloomberg.

По словам источника, знакомого с ситуацией, Кушнер и Абрамович «никогда не встречались с глазу на глаз или только в кампании своих жён», информирует ИноТВ.