Герасимов наградил сирийского генерала за операцию в тылу ИГ

Глава генштаба России Валерий Герасимов наградил на авиабазе Хмеймим в Сирии генерала сирийской армии Хасана Сухела за операцию по высадке десанта в тыл и его успешные действия в тылу боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в районе Дэйр-эз-Зора, сообщает Минобороны РФ.

Герасимов вручил бригадному генералу благодарственное письмо Министра обороны РФ и наградное холодное оружие. Глава Генштаба также поблагодарил сирийских военнослужащих за мужество и героизм в ходе совместных действий против ИГ.

«За успешное наступление вдоль реки Евфрат, участие в освобождении стратегически важного населенного пункта Эс-Сухнэ, а также руководство действиями по высадке тактического десанта и захвату населенного пункта Эль-Кдер Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу вы награждены за храбрость», — сказал Герасимов, вручая награду генералу.

Как писали «Известия», 14 августа стало известно, что военнослужащие сирийской армии провели успешную операцию по захвату города Эль-Кдер, освободив его от ИГ. Это первый случай взятия города войсками САР в результате десантной операции.

По сообщению Минобороны, в ночь на 12 августа впервые с момента начала боевых действий против ИГ на территории Сирии, правительственным силам удалось организовать и провести виртуозную операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков.