Паруйр Айрикян: «Никол Пашинян узурпировал власть»

Никол Пашинян узурпировал власть. Об этом на встрече с журналистами 8 ноября заявил лидер партии «Объединение национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

По словам Айрикяна, Никол Пашинян не выполнил то, что обещал и то, что прописано в программе, которую он сам же предложил.

«В программе Правительства прописано, что выборы должны пройти через год (в течение года – ред.). В программе написано, что выборы должны пройти при новом Избирательном кодексе. Но всего этого нет. Митинг, организованный перед зданием Национального собрания, имел цель посеять панику в обществе и объявить о необходимости проведения выборов в декабре», — подчеркнул он.

По его словам, будучи оппозиционером, Никол Пашинян яро выступал против структуры ЕАЭС, а теперь она стала для него лучшей в мире организацией.

«Кроме того, несколько месяцев назад он объявил о борьбе с олигархией, теперь, оказывается, олигархов в Армении и нет. Нужно быть преданным и верным словам и программе, которую сам же предлагаешь», — заключил он.

Завистник Никол Пашинян так и не захотел передать власть народу и не захотел менять Конституцию, — продолжил Паруйр Айрикян.

По словам П.Айрикяна, при сохранении нынешней Конституции и без расширения избирательного права ни о какой демократии и власти народа не может быть и речи.

«Почему не предоставляется право гражданам, живущим за пределами Армении, голосовать на выборах? Почему до сих пор достойные представители армянского народа, в частности, Жирайр Сефилян, не имеют гражданства и не имеют права участвовать в избирательном процессе?», — задался вопросом Паруйр Айрикян.

Парйур Айрикян подметил, что как прежние власти, так и действующая власть, не готова жертвовать своими «креслами» и передавать власть народу.

«Если бы это было не так, то Никол Пашинян сейчас не фигурировал бы в качестве исполняющего обязанности премьер-министра. Такой должности по Конституции нет, есть первый вице-премьер, который должен заменить премьер-министра»,- отметил он.

«Кроме того, человек два раза не избранный парламентом, вообще не имеет никакого легального права выступать в качестве премьер-министра, он должен был оставить эту должность», — заявил Паруйр Айрикян.

Он добавил, что это является грубейшим нарушением конституционных норм.

News.am