Ни одну войну не выиграли только защищаясь — представитель НАТО

Ни одну войну не выиграли лишь защищаясь, нужен собственный нарратив для страны — что такое Украина, что такое быть украинцем, нужно иметь ценности и идеи.
Такое мнение выразил директор центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям в Риге Янис Сартс, выступая на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что надо знать для успешного продвижения вперед», сообщает корреспондент Укринформа.

«Ни одной войны не выиграли лишь защищаясь. Я не говорю, что надо нападать на Россию. Я говорю, что нужен и собственный нарратив — что такое Украина, что значит быть украинцем, какие ценности, какие идеи, зачем надо жить и за что умирать — вот что необходимо определить. Как это делается в любой другой стране. Также нам надо задействовать технологические компании. Как я уже отмечал, изменения в этой среде мы пока видим далеко не все, есть много нового в этом направлении. И если у нас нет корпоративных сетей с большими технологическими компаниями, то будет чрезвычайно трудно решать эти вопросы — как нам, так и правительствам», — заявил Сартс.

Как сообщал Укринформ, в Украине 7-8 ноября проходит международная конференция «Уроки гибридного десятилетия : что надо знать для успешного продвижения вперед».

В рамках конференции 7 ноября уже выступил Президент Украины Петр Порошенко, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий и другие.