Демократ из Флориды потребовал пересчета голосов

Избирательный штаб Билла Нельсона, действующего сенатора от Демократической партии, потребует пересчета голосов на выборах в штате Флорида, которые состоялись 6 ноября и привели к победе оппонента Нельсона, республиканца Рика Скотта.

Согласно предварительным итогам, Нельсон уступил Скотту — нынешнему губернатору Флориды и верному стороннику Дональда Трампа – меньше, чем на полпроцента. За обоих кандидатов было подано в общей сложности больше 8 миллионов голосов. Разница составила чуть менее 35 тысяч бюллетеней в пользу республиканца.

В заявлении штаба Нельсона говорится, что пересчет голосов необходимо провести в соответствии с законом штата. Законодательство Флориды предполагает проведение дополнительного пересчета, если разница между результатами кандидатов находится в пределах 0,5%).

Пресс-секретарь Скотта Крис Хартлайн скептически отреагировал на это заявление, сказав: «Эта гонка завершена. Печально, что Нельсон таким образом уходит из политики».

Во Флориде уже проводили пересчет голосов по итогам выборов. На президентских выборах 2000 года Верховный суд принял решение о победе во Флориде в пользу Джорджа Буша-младшего. Тогда разница между Бушем и его оппонентом, демократом Элом Гором, составила всего 537 голосов в пользу представителя Республиканской партии.