Бывший глава Службы государственного аудита Грузии просит политического убежища в США

Бывший руководитель Службы государственного аудита Лаша Тордия просит политического убежища в США. Информацию подтвердил агентству «2020NEWS» брат бывшего генерального аудитора, Сандро Тордия.

По его словам, в настоящем идет эмиграционная процедура, после чего будет решено, дадут ли бывшему первому аудитору статус политического беженца.

Сандро Тордия недавно распространил обращение в социальной сети:

«Первым был мой брат, который так откровенно противостоял «господину» Отару, и в этой борьбе все от нас отвернулись. В том числе я видел реакции моих ФБ- друзей, и должен сказать, что те, кто оправдывали его действия, а сейчас разделяете пост предъявления ему обвинения, и в один голос зашуршали, трусы, и никуда кроме партии и холодильника не смотрите. Вы понятия не имеете, что перенесла моя семья в течение этого дела, а вы прятались в мягких подушках. Загляните в самих себя, но зачем вам это, и без того знаю, что вы сами себе не верите, и стыдитесь, но что делать — вы трусы.

В отличие от вас у моего брата нет никакого состояния, и сегодня он беженец в Америке. Я могу любого из вас пригласить к себе в дом, и посмотрите, чем мы владеем. Никакая сила, никакие деньги, никакая группировка за нами не стояла, и не стоит»- пишет Сандро Тордия.

Напомним, 13 мая 2017 года бывший главный прокурор Отар Парцхаладзе физически расправился с бывшим начальником Службы аудита Лашей Тордия. Спустя полтора года с происшествия прокуратура предъявила Отару Парцхаладзе по данному факту обвинение по статье 126 УК Грузии. Парцхаладзе отпустили под залог в 5 000 лари.