Узбекистан собирает последователей суфийской школы со всего мира

В «Туристическом фестивале Накшбандия» 7-12 ноября в Узбекистане примут участие более 150 последователей суфийского тариката (школы) Накшбандия, в том числе более 10 видных улемов (знатоков) со всего мира, сообщили во вторник в министерстве иностранных дел Узбекистана.

Гости прибудут из Малайзии, Индонезии, Турции, Великобритании, Новой Зеландии, Китая, Индии, Австралии, США, ЮАР и т.д.

Организатором фестиваля выступит малазийский «Всемирный центр суфиев» (World Sufi Center) при содействии посольства Узбекистана в Малайзии.

Основной целью беспрецедентного по форме и масштабу фестиваля является воздание должного заслугам великих узбекских мыслителей в развитии ислама и мировой цивилизации, а также посещение святых мест, знакомство с религиозными обрядами и с другими объектами паломничества в Узбекистане.

«Всемирный центр суфиев» подготовил раздаточные брошюры и рекламный ролик мероприятия, а также совместно с узбекской туристической компанией разработал туристические пакеты, которые реализуются на туристическом рынке Малайзии и других стран.

Ранее в интервью с узбекскими журналистами заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов сообщил, что в январе-сентябре 2018 года Узбекистан посетило 3,9 миллиона туристов, что вдвое больше аналогичного периода прошлого года (1,9 миллиона).

Вместе с тем, по его словам, данные результаты могли и должны быть лучше.

(Автор: Фикрет Долуханов. Редактор: Ирина Парфёнова)