Путин поручил решить проблему пенсий для военных ВСУ в Севастополе

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Севастополь дал поручение врио губернатора Дмитрию Овсянникову проработать жалобы, связанные с трудностями при оформлении гражданства РФ на полуострове и отказом в оформлении пенсий военным пенсионерам.

Глава государства отметил, что вопрос оформления пенсий военным, которые отслужили часть срока в вооруженных силах Украины, непростой. «Может быть, в соответствии с действующим сейчас законодательством есть люди, которые выпадают из категории военных пенсионеров, имеющих право на получение пенсии. Но они не должны ни в коем случае из этой системы выпадать», — добавил президент.

Путин попросил губернатора региона совместно с представителями Минобороны провести анализ ситуации и, если необходимо, предложить соответствующие поправки в законодательство.

«Никто из тех людей, которые здесь проживают и хотят здесь жить, не должен сталкиваться с такими проблемами, даже если человек служил в вооруженных силах Украины, необходимо зачесть срок службы в общий стаж для начисления пенсии в Российской Федерации», — заключил российский лидер.