Эрдоган: Турция не останется в стороне «ползучей агрессии» России

Глава турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция никогда не признавала и не признает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией.

Об этом он сообщил по результатам встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Стамбуле, говорится на странице президента Украины в Twitter.

«Спасибо президенту Эрдогану за твердую позицию относительно непризнания незаконной аннексии Крыма и осуждения агрессии РФ на Востоке Украины. Высоко ценим помощь в освобождении политических узников — граждан Украины, которые незаконно удерживаются в оккупированном Россией Крыму и на территории самой РФ», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко отметил, что Турция не останется в стороне агрессии России в Азовском море.

«Важным есть заверения Турции, что она не останется в стороне «ползучей агрессии» России в Азовском море, проблемы нарушения прав человека в Крыму. Мы подтвердили настрой работать вместе над решением этих вопросов, в том числе в рамках международных организаций, в частности ООН», — добавил президент Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Украина и Турция договорились до конца 2018 года подписать Соглашениео зоне свободной торговли.