Коллекторы угрожали убить ветерана ВОВ за долг по оплате услуг ЖКХ

В Казани СКР по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по фактам нарушений тайны частной жизни и угроз убийством от неустановленных лиц в отношении 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Председатель СКР Александр Бастрыкин распорядился провести доследственную проверку.

В ведомстве узнали об угрозах коллекторов ветерану из новостных сюжетов федеральных каналов. В них говорилось, что почетный гражданин Казани якобы задолжал 40 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Неизвестные названивали пенсионеру и грозили расправой, а также расклеили в подъезде его дома листовки, где рассказали о долге ветерана. перед Управляющей компанией ЖКХ Авиастроительного района города.

По словам ветерана войны, его долг образовался в 2008-2009 годы, когда он в доме шел капитальный ремонт и пенсионер съехал к знакомым. Так пенсионер не пользовался услугами ЖКХ, признавать задолженность он отказался.

В сентябре 2018 года управляющая компания лишила ветерана более чем на неделю электричества. О ситуации рассказали в СМИ, городские власти выплатили долг пенсионера, а главу управляющей компании сняли с должности.