Гражданин Германии обратился в азербайджанский суд

Немецкий бизнесмен Штихтернат Хайнц-Георг Томас, признанный в Азербайджане потерпевшим, обратился в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Как передает Oxu.Az, гражданин Германии сообщил суду, что у него больше нет никаких претензий к обвиняемому Аладдину Юсифову.

«Я доверяю азербайджанским судам и верю, что суд вынес верное решение, поэтому и приехал из Германии. Мы с Аладдином помирились», — сказал он.

Адвокат А.Юсифова Заур Исмайлов сказал, что часть нанесенного ущерба была возмещена в период следствия, оставшаяся часть – в ходе судебного процесса.

Согласно обвинительному акту, А.Юсифов в 2005 году учредил ООО QKSSS, посредством которого занимался импортом-экспортом нефтепродуктов и другими делами. В 2010 году, будучи директором фирмы, А.Юсифов представился гендиректору немецкой компании Airwerk Штихтернату Хайнцу-Георгу Томасу успешным бизнесменом с обширными связями.

Для выполнения определенных работ А.Юсифов попросил у немецкого бизнесмена 6 млн 540 тыс. манатов, пообещав прибыль в размере 20% от этой суммы.

Полученные деньги А.Юсифов потратил на собственные нужды, совершив в отношении гражданина Германии мошенничество с причинением крупного ущерба.

Он обвиняется по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР.

Бакинский суд избрал в отношении А.Юсифова условный срок, и его освободили в зале суда.

Этибар Мамедов