Лидер Туркменистана купил гоночный автомобиль за полмиллиона евро-(видео)

Согласно данным государственной биржи Туркменистана, раллийный вариант автомобиля Mini Cooper, на котором президент Гурбангулы Бердымухамедов готовился к заезду «Амуль-Хазар» был приобретен 7 июня за 520 тысяч евро, отмечает «Хроника Туркменистана».

Тренировочный заезд главы государства на этой машине был показан в репортаже гостелевидения 11 июля 2018 года, через месяц после покупки.

Что интересно, по данным государственных СМИ, 19 июня, через две недели после приобретения Мини Купера, президент с сыном Сердаром «собственноручно переоборудовал и заново, на основе своих чертежей, собрал высокоскоростной спортивный внедорожник». То есть этот «высокоскоростной внедорожник» был собран уже после покупки.

В последний раз автомобиль, собранный Бердымухамедовым, был показан 19 августа. В прологовый заезд ралли президент выехал на Mini Cooper, однако неясно, был ли это другой или тот же, но перекрашенный автомобиль.

Данных о закупках других гоночных автомобилей в архивах биржевых котировок ни за второй, ни за третий квартал этого года обнаружить не удалось.