ВЦИОМ: большинство россиян уверены в виновности Улюкаева

Большинство россиян верят в виновность экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, однако ожидают, что он получит минимальный срок, говорится в итогах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, о судебном процессе над Улюкаевым знает большинство россиян — 71%. Наиболее осведомлены об этом люди пенсионного возраста (88%) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (82%).

Более половины россиян (57%) считают Улюкаева виновным в получении взятки, такой же точки зрения придерживаются 79% знакомых с информацией о суде над бывшим министром. 7% считают Улюкаева невиновным.

«В то же время общество скорее склонно соглашаться с тем, что дело Улюкаева — это показательная акция (сегодня так считают 49% россиян…), нежели проявление реальной борьбы властей с коррупцией (35%)», — сказано в результатах опроса.

При этом 56% респондентов считают, что даже если вина Улюкаева будет доказана, экс-министру дадут минимальный срок. 17% полагают, что он получит максимальное наказание.