Азербайджан и Украина дали старт проекту «Моя песня»

В целях развития азербайджано-украинских культурных связей дан старт новому проекту.

Как сообщили Echo.az в посольстве Украины в Азербайджане, посольство совместно с Министерством культуры Украины получило согласие на реализацию проекта «Моя песня».

В рамках проекта будут организованы концерты с участием известных эстрадных и оперных певцов двух стран.

Первый такой концерт пройдет в конце октября в Киеве по случаю 75-летнего юбилея всемирно известного оперного и эстрадного певца, композитора, народного артиста СССР Муслима Магомаева.

С украинской стороны под руководством народного артиста страны Владимира Гришко выступят оперные и эстрадные исполнители, а с азербайджанской стороны — вокалисты Азер Зейналов, Афаг Аббасова и Самир Джафаров.

Как уже сообщало Echo.az, в 2017 году исполняется 75 лет со дня рождения всемирно известного оперного и эстрадного певца, композитора, народного артиста СССР Муслима Магомед оглу Магомаева.

Муслим Магомаев, вписавший яркие страницы в летопись многовековой культуры Азербайджана, — выдающийся мастер, обладавший в высшей степени разнообразным репертуаром. Его неповторимое творчество, характеризовавшееся самобытностью и возвысившее советскую эстраду в целом на новый уровень, составляет отдельный этап в истории музыки. Великий мастер, обладавший врожденным талантом, создал восхитительные образцы оперного вокального исполнения, сочинил песни, которые с любовью были встречены миллионами людей, а также осуществил достойную одобрения деятельность в области кино.

В центре столицы Украины — Киеве — будет заложен парк, носящий имя всемирно известного оперного и эстрадного исполнителя, композитора, народного артиста СССР Муслима Магомаева.

Уже получено официальное разрешение Киевской городской администрации о строительстве парка, который будет заложен в центре Киева, на улице Сечевых Стрельцов, по инициативе и при поддержке посольства Азербайджана в Украине. Управление парков Киевской городской администрации приняло постановление об этом.

В парке будет воздвигнут памятник Муслиму Магомаеву, высота монумента превысит 6 метров. Автор памятника — известный скульптор, народный художник Украины Сейфаддин Гурбанов.

Открытие парка ожидается в конце октября.

Мероприятие в Киеве пройдет в соответствии с Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева о проведении 75-летнего юбилея Муслима Магомаева.

Р.МАНАФОВ