На фестивале «Праздник топора» под Томском отравились 18 человек

Массовое отравление произошло на фестивале деревянной скульптуры и зодчества «Праздник топора» под Томском. Шесть человек госпитализированы, всего отравились 18 посетителей, сообщает в среду пресс-служба управления Следственного комитета (СК) по Томской области, которое проводит проверку после ЧП.

«По предварительным данным, 16 августа 2017 года во время проведения «Праздника топора» в селе Зоркальцево Томского района 18 человек были доставлены в медицинские учреждения с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. Шестеро из них госпитализированы — пятеро взрослых и четырнадцатилетний подросток», — отмечают в СК.

Организаторы мероприятия, в свою очередь, сообщили ТАСС, что среди отравившихся есть мастера, принимающие участие в фестивале, но они питались вне территории площадки. «Несколько мастеров получили отравление, они в больнице», — отметил собеседник агентства.

Комментарий областного департамента здравоохранения ТАСС получить пока не удалось.

Фестиваль деревянной скульптуры и зодчества «Праздник топора» проходит в парке «Околица» в селе Зоркальцево под Томском. В нем принимают участие около 200 мастеров — плотников, гончаров и кузнецов — из более чем 20 стран мира.