Захарова назвала сценарием апокалипсиса угрозы США Северной Корее

Возможный конфликт между США и КНДР выйдет за пределы региона и станет мировой проблемой. В эфире радиостанции «Вести FM» официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сегодня Вашингтон «под копирку» повторяет агрессивные заявления Пхеньяна.

«Если то, что мы слышим из Вашингтона может быть реализовано, то это, конечно, какой-то сценарий апокалипсиса», — сказала Захарова.

По ее словам, США как супердержава обладает не только ядерным оружием, но и финансовыми, политическими, дипломатическими и правовыми ресурсами в международных отношениях. Тем не менее, добавила она, Вашингтон сегодня скатился до «агрессивного риторического».

Ранее КНДР заявила о намерении запустить баллистическую ракету в сторону американского острова Гуам. На это президент США Дональд Трамп пообещал ответить «яростью и огнем».

В среду главный политический стратег Белого дома Стивен Бэннон заявил, что военного решения проблемы ядерного орудия в КНДР не существует из-за риска гибели 10 млн человек в Сеуле.