Иран и Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Главы министерств здравоохранения Ирана и Казахстана подписали документ о сотрудничестве в области здравоохранения и медицины, передает в субботу ИРНА.

Во время встречи, состоявшейся в рамках Глобальной конференции по первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов наградил медалью почета казахстанского правительства своему иранскому коллеге Хасану Газизаде Хашеми.

По словам Биртанова, казахстанская медаль присуждается только немногим влиятельным фигурам, что показывает важную роль, которую сыграл министр здравоохранения Ирана в продвижении здоровья в мире.

Глобальная конференция по первичной медико-санитарной помощи проходит 25–26 октября в Астане под эгидой ВОЗ, ЮНИСЕФ и Правительства Казахстана. Мероприятие собрало представителей свыше 140 стран – министров здравоохранения, финансов, образования и социального обеспечения, медработников и адвокатов, ученых, молодежных активистов, представителей СМИ и общественных организаций по защите здоровья.