Экс-глава сельсовета в Новосибирской области получил десять лет строгого режима

Куйбышевский районный суд Новосибирской области приговорил экс-главу Абрамовского сельсовета к десяти годам колонии строгого режима с лишением права занимать руководящие должности на муниципальной и государственной службе сроком на шесть лет, сообщает Следственное управление СКР по региону.

«Он признан виновным в получении взяток на сумму 365 тыс. рублей, приобретении путем обмана прав на пять земельных участков общей площадью 1,7 га и стоимостью свыше 2,3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Также суд счел доказанной его вину по девяти эпизодам превышения должностных полномочий при выделении земельных участков на территории поселения, присвоении имущества сельсовета на сумму свыше 51 тыс. рублей, а также в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Суд установил, что с 2009 по 2016 год глава Абрамовского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской получал взятки от жителей Куйбышевского района за предоставление в собственность пяти земельных участков путем вынесения задними числами от имени предыдущего главы поселения фиктивных постановлений.

Кроме того, в 2014 — 2016 гг. обвиняемый присвоил вверенные ему бензиновый триммер, сварочный аппарат, компьютер и 120 метров металлической трубы, говорится в сообщении.

Преступление было выявлено оперативными сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ходе расследования по представлению следствия депутаты сельсовета лишили осужденного полномочий.

На имущество обвиняемого был наложен арест на сумму более 24,2 млн рублей. В ходе следственных действий у него было изъято присвоенное имущество и 220 боевых патронов калибра 7,62 мм.