Британский аналитик: Настоящие русофобы сидят в Кремле

Известный британский публицист и аналитик Эдвард Лукас открыл своим ключевым докладом форум во Львове. Тема речи — «Экономика войны или война экономик».
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Большой профессионал своего дела, блестящий оратор и писатель, человек, который много путешествует и строит свои выводы на основе собственных наблюдений”, — так представили Эдварда Лукаса на форуме.

При этом добавили, что в Топ-10 списке мировых русофобов, опубликованном Москвой, Лукас занимает 4 место.

«На самом деле, я критикую тех людей, которые являются настоящими русофобами», — возразил Лукас.

По его словам, настоящие русофобы выкачивают из России деньги, размещая их на своих счетах и вкладывая в недвижимость за рубежом, настоящие русофобы изолируют свою страну и они, по убеждению аналитика, сидят в Кремле.

Эдвард Лукас остановился на современных рисках для финансовой сферы, экономики, коррупционных угрозах, который несут в западный мир “грязные” деньги с востока, говорил про информационную агрессию России. .

«Нас еще в 90-х предупреждали о большом давлении, которое оказывает Россия на Украину, страны Прибалтики, Польшу и других своих соседей. И мы не прислушивались к этому, как не придавали значения возможной энергетической, кибернетической и другим угрозам, как сейчас, в конце концов, недооцениваем реальную угрозу денег как средств влияния», — убежден Лукас.

Форум, который проходит во Львове, поможет украинцам услышать разные взгляды относительно развития государства и новые идеи от специалистов, которые поддерживают Украину, но одновременно и критикуют его за ошибки.

Среди топ-спикеров Львовского форума: — вице-президент влиятельной американской организации CEPA, основанной действующим заместителем госсекретаря США Вессом Митчелом, Река Смеркени, Стивен Блокманс — старший научный сотрудник и глава отдела внешней политики ЕС Центра изучения европейской политики (CEPS); Глен Грант, полковник Британской Армии в отставке и эксперт украинского Института будущего и другие выдающиеся деятели.

Среди украинских участников и докладчиков — заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, глава иностранного ведомства Павел Климкин, редактор Интернет–издания «Остров» Сергей Гармаш, политолог Михаил Басараб, известные журналисты, обозреватели.

Львовский форум 2018 продлится до 26 октября. В этом году мероприятие проходит при поддержке Немецкого Фонда Джермана Маршалла, Представительства Фонда Ганса Зайделя в Украине и Международного фонда «Возрождение».