Айгюн Кязимова покажет шоу мирового масштаба

22 сентября Crystal Hall в Баку откроет свои двери для всех, кто желает прикоснуться к истории современной азербайджанской музыки.

В этот день за какие-то два часа вы сможете попасть в прошлое и будущее, а также насладиться настоящим отечественного музыкального искусства, рожденного на стыке 20 и 21 веков. Ради этого виновница торжества – любимица азербайджанской публики, народная артистка Азербайджана Айгюн Казымова – уже более полугода, не жалея себя и свою международную команду профессионалов, готовит феерическое шоу «Aygün Kazımova – 30 il», сообщили Echo.az в пресс службе артистки.

Ее тридцатилетие на сцене заслужило отдельного чествования. И зрителям уготована возможность увидеть феерическое музыкальное действо, которое густо приправлено всеми фишками, которым мы рукоплещем в шоу зарубежных звезд.

Это будет первое и пока единственное шоу, которое привычно было видеть в концертах мировых звезд, но до сих пор было недоступно сольникам азербайджанских артистов.

Над концертом при непосредственной поддержке Министерства молодежи и спорта работает режиссер и хореограф Ред Бентифор. Это французский режиссер, поставивший не одно величайшее мировое шоу, в том числе мьюзиклы «Собор парижской богоматери» и «Ромео и Джульетта.

Вместе с ним в Баку уже около месяца репетируют актеры и танцоры, которые всегда украшали его шоу. Это молодые танцоры со всего мира, в том числе из Колумбии, Италии, Франции, Америки. Вместе с ними сцену в танцевальной ее части разделят несколько грузинских и один азербайджанский танцор — победители международных конкурсов.

Звукорежиссер, приглашенный Айгюн Казымовой, — еще одна звезда проекта. Жерар Альбо (Англия) — профессионал, которому доверяют саунд-чек своих проектов многие мировые звезды, в частности, Рианна, Анастейша, Бетти Смит, он же был личным звукорежиссером Эми Уайнхаус. Сценограф, который трудится над концертом – Сантьяго Фернандез из Аргентины является сценографом и художником многих известных иностранных фильмов, выступал режиссером английских и американских рекламных роликов.

Продюсер концерта — Стефани Мгебришвили – продюссер, актер, певец. Единственный грузин, музыкальная группа которого попала в чарты MTV, наравне с Бейонс и Леди Гага, клипы крутились по всему миру. LIVE-концерты на MTV, BBC, CNN – его стихия. Были и соло-концерты, участие в мюзиклах в главных ролях. Последние три сезона VOICE его видели в жюри, недавно завершил свое участие в качестве жюри в X-FACTOR. Был режиссером и продюсером многотысячных концертных проектов в Грузии.

Создание сценических нарядов Айгюн Кзымова доверила дизайнеру Руфату Исмаилу – первому и единственному нашему соотечественнику, коллекции которого были продемонстрированы на Неделях Моды в Милане, Италии, Нью-Йорке, Дубае, Турции и Иране. Коллекция Руфата Исмаила была также представлена и в Мекке мировой fashion-индустрии – в Pitti Uomo.

Декорациями концерта занимается Теа Телия из Грузии. Ассистенты режиссера — Франческо Завечиа (Италия), Наталья Пере (Италия), Джимми Вайрон (Франция). Руководитель международного проекта «Aygün Kazımova – 30 il» — Шаин Гурбанов (Азербайджан).

Музыкальный продюссер концерта — художественный руководитель группы «RAST», заслуженный артист Азербайджана Рашад Гашимов.

Отметим, что билеты на шоу уже в продаже. Ценовой диапазон начинается с 10 манат.

И.АСАДОВА.