Из Азербайджана выдворили около 1000 иностранцев

В июле за пределы Азербайджана в административном порядке было выдворено 999 иностранцев и лиц без гражданства, в их отношении был применен административный штраф. Об этом говорится в сообщении Государственной миграционной службы (ГМС), передает Moderator.az.

В июле, в результате расследований и мероприятий, проведенных в Баку и в других городах и районах Азербайджана, было принято 2 803 решений в связи с нарушением иностранцами и лицами без гражданства правил административного законодательства и требований в миграционной сфере.

Из принятых решений 264 были связаны с легализацией проживания иностранцев и лиц без гражданства на территории страны, 1268 — с применением административного штрафа но без выдворения в административном порядке за пределы страны, 999 — с применением административного штрафа и с выдворением в административном порядке за пределы страны, 245 — с ограничением на въезд на территорию страны согласно правила 16.1.8 Миграционного кодекса, и 27 — в связи с заменой документа на временное или постоянное проживание новым документом.

За отчетный период были зарегистрированы обращения 126 217 иностранцев и лиц без гражданства в связи с регистрацией по месту пребывания.