Эрдоган: «Да увековечит Аллах наше братство с Азербайджаном!»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на церемонии открытия университета Dokuz Eylül затронул отношения с Азербайджаном и строительства завода STAR в Турции.

Как передает Oxu.Az, в своем выступлении турецкий лидер подчеркнул, что он откроет нефтеперерабатывающий завод STAR, построенный SOCAR в турецком городе Измир, совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, и пожелал, чтобы предприятие, в которое вложили 6,5 млрд. долларов, принесло выгоду обеим странам.

Поблагодарив всех, кто приложил усилия для строительства завода в Турции, Эрдоган поздравил азербайджанский народ с Днем независимости.

Глава государства подчеркнул, что отношения между Турцией и Азербайджаном достигли уровня, которого суждено достичь лишь немногим странам:

«Да увековечит Аллах наше единство, равенство и братство! Иншаллах, в предстоящий период мы еще больше продвинем вперед наши политические, социальные и экономические связи».

Отметив, что завод STAR внесет большой вклад в процветание региона и мира, турецкий лидер назвал завод «вложением, которое поможет снизить на 1,5 млрд. дефицит нашего текущего счета (платежного баланса – ред.).