Москвича отправили в тюрьму за контрабанду на Украину запчастей для Су-27 и МиГ-29

Жителя Москвы приговорили к трем с лишним годам тюрьмы за контрабанду на Украину запасных частей для самолетов МиГ-29 и Су-27, сообщает УФСБ по Москве и Московской области.

«13 августа 2018 года Никулинским районным судом г. Москвы Блинов А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года и 3 месяца в колонии общего режима. В результате рассмотрения апелляции Московским городским судом 4 октября 2018 года ему сокращен срок пребывания в заключении на 1 месяц», — отмечается в распространенном в среду сообщении УФСБ.

В 2017 году в ходе оперативно-розыскных мероприятий были получены данные, что Блинов занимался контрабандой запасных частей для военной авиационной техники, похищенных с российских предприятий ОПК.

8 июня 2017 сотрудники ФСБ задержали мужчину при «передаче изделий курьеру для переправки на территорию Украины». «При нем были обнаружены 340 тыс. рублей, полученных им в качестве оплаты за запчасти и предоплаты за следующую поставку», — отмечает спецслужба.

Блинов полностью признал свою вину. Дело рассматривалось в особом порядке.