Почти 50 жителей станицы под Новороссийском госпитализировали с отравлением

Около 50 жителей станицы Раевской в Новороссийском городском округе Краснодарского края госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию, причем 16 из них — несовершеннолетние. Об этом информирует региональное управление Следственного комитета.

«Поступило сообщение об обращении 48 жителей станицы Раевской в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. У 16 обратившихся, среди которых 13 школьники и воспитанники детского сада, диагностирована дизентерия, дети госпитализированы», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как установили следователи, кишечная инфекция была также обнаружена у 4 работников РЭУ МУП «Водоканал», проводивших ремонтные работы в местах прорыва водопровода в станице 8–10 октября.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Выясняются обстоятельства произошедшего.

20 августа более 30 рабочих со стройплощадки в Мукомольном проезде Пресненского района Москвы обратились в больницу в связи с отравлением. Позже их доставили в инфекционные стационары в состоянии средней тяжести. Известно, что все они обедали и ужинали в раздаточной столовой на строительном объекте.