В Дании началось общественное обсуждение Nord Stream 2

Энергетическое агентство Дании опубликовало отчет о влиянии строительства газопровода «Северный поток — 2», начав публичные слушания по альтернативному маршруту проложения газопровода.
Об этом сообщает World Pipelines.

«Отчет по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) для датского участка газопровода «Северного потока – 2» AG был предоставлен для всеобщего ознакомления координирующим органом, Датским энергетическим агентством», — говорится в сообщении.

Cлушания по влиянию газопровода на окружающую среду продлятся до 12 декабря, после чего будет вынесено решение о разрешении на строительство.

Как сообщалось, 5 октября оператор «Северного потока — 2» объявил тендер на поставку труб для альтернативного маршрута газопровода в обход Дании, которая пока не позволила строительство в своих территориальных водах.

Проект предусматривает строительство новой нитки газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии наряду с уже действующим «Северным потоком». Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год, протяженность — более 1,2 тыс. км. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро.