Самолет «Сочи — Москва» вынужденно сел в Краснодаре из-за пьяного пассажира

Сотрудники полиции задержали жителя Санкт-Петербурга за хулиганство на борту самолета «Сочи — Москва», совершившего вынужденную посадку в аэропорту Краснодара, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками линейного отдела МВД России в аэропорту г. Краснодара возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) и 20.21 КоАП РФ (Появление в общественных местах в состоянии опьянения) в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, доставленного в дежурную часть с борта воздушного судна», — сказала Волк.

Во время полета мужчина начал вести себя агрессивно, ругался матом, отвечал грубостью на замечания экипажа и не выполнял их требования, тем самым создавал угрозу безопасности воздушного судна. Командир принял решение о вынужденной посадке самолета в аэропорту Краснодара и снятии дебошира с рейса.

По словам Волк, медицинское освидетельствование показало, что пассажир был в состоянии алкогольного опьянения. Он помещен в комнату административно задержанных до рассмотрения дела судом.