Сутки в ООС: оккупанты лупят из минометов и БМП, двое бойцов погибли

В течение прошлых суток ситуация в зоне ООС оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.
Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

“Российские оккупанты 19 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг трижды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Активизировалась работа вражеских снайперов”, — говорится в сообщении.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Новозвановка, Луганское, Пески, Марьинка, Березово, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Опорные пункты украинских войск вблизи Луганского противник обстреливал из минометов калибра 120 и 82 мм, а также вооружения боевых машин пехоты. Позиции Объединенных сил в районе Водяного оккупанты обстреливали из минометов 82-го калибра. В Марьинке и Березово по украинским защитникам вели огонь снайперы.

В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил погибли, один получил ранение.

По данным разведки, в течение прошлых суток трое оккупантов уничтожены и еще двое ранены.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Гнутово и Лебединское из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.