Эдуард Лимонов госпитализирован

Русский писатель, поэт, публицист, общественный и политический деятель Эдуард Лимонов попал в больницу. О чем проинформировал общественность через свой блог в Живом Журнале.

«Сообщаю всем заинтересованным лицам, что состояние моего здоровья довольно паршивое. Говорить мне тяжело, жевать пищу затруднительно», — написал 75-летний Эдуард Вениаминович, не конкретизируя диагноз.
Писатель добавил лишь, что сегодня «сбежал из одной клиники в другую», где у него друзья.

«Перед клиниками я успел написать книгу «Азбука» («Император» и другие мнения) и закончить книгу «Философия подвига». Всем привет!», — финализировал пост автор.
Эдуард Вениаминович Савенко родился в 1943 году в Дзержинске. Работал грузчиком, монтажником-высотником, строителем, сталеваром, завальщиком шихты, обрубщиком, книгоношей в книжном магазине. В 1964-м занялся пошивом джинсов — «обшивал харьковскую, а затем московскую интеллигенцию, сшил джинсы в том числе скульптору Неизвестному и поэту Окуджаве». На данном поприще преуспевал вплоть до отъезда из СССР.

Стихи начал писать в 1958-м. В 74-м эмигрировал в США. В начале девяностых восстановил советское гражданство и вернулся на Родину.

Самое известное (и скандальное) произведение — содержащий трэш-сцены черного юмора бестселлер «Это я — Эдичка», впервые изданный в 76-м в Нью-Йорке.

Герой ряда документальных, художественных фильмов и театральных постановок. В частности — фильма «Русское» 2004 года в постановке Александра Велединского. С Андреем Чадовым и Михаилом Ефремовым. Лента снята по мотивам произведений Эдуарда Лимонова «Подросток Савенко», «Молодой негодяй», «У нас была Великая Эпоха», «Русское», «Мой отрицательный герой».

Источник: РГ