Пыталась защитить мужа. Астанчанка сообщила о бомбе в бизнес-центре

В Центр оперативного управления ДВД Астаны поступило сообщение от охранника бизнес-центра. Он рассказал, что ему на рабочий телефон поступил анонимный звонок от неизвестной женщины о заложенном на третьем этаже взрывном устройстве, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, следственно-оперативная группа УВД района «Байконыр», сотрудники дорожной полиции, центра кинологической службы, управления по противодействию экстремизму ДВД Астаны, представители ДЧС и другие. Для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве взрывотехниками был проведен осмотр здания бизнес центра. В ходе осмотра здания и прилегающей территории взрывное устройство не обнаружили. Из здания эвакуировали семь человек.

Полицейские установили и задержали жительницу Астаны 1970 г.р., которая из хулиганских побуждений сообщила, что в бизнес центре заложена бомба. Как выяснили полицейские, женщина, недовольная графиком работы и взаимоотношениями в коллективе супруга, который работает в бизнес центре охранником, пыталась «наказать» сотрудников, которые неуважительно отнеслись к ее мужу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 273 Уголовного кодекса РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводится расследование.

За текущий период 2018 года в Астане было зарегистрировано восемь уголовных дел по случаям «телефонного терроризма». За 2017 год в ДВД Астаны было возбуждено четыре уголовных дела.