Алматинец взял машину в аренду, продал ее по запчастям и сел на три года

В Алматы вынесен приговор мужчине, который взял автомобиль в аренду, и разобрал его, продав дорогие запчасти, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт горсуда.

Мужчина был предан суду по ст.190 ч.3 п.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Как было установлено в суде, подсудимый, нуждаясь в деньгах, решил совершить кражу. На сайте kolesa.kz он нашёл объявление о сдаче в аренду машины Hyundai Accent.

Подсудимый встретился с женой автовладельца, вошел в доверие, и сказал, что ежедневно будет привозить плату за аренду — 5 тыс тенге. Также он пообещал заменить тормозные колодки на машине. Поверив ему, женщина отдала Hyundai, с ключами, без техпаспорта.

«После чего Д. на следующий день на СТО, расположенном в Алматы, на углу улиц Сатпаева и Тлендиева, снял с автомашины двигатель, коробку передач и два передних привода, которые продал неустановленным следствием лицам и, совершив мошенничество, скрылся с места совершения преступления, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму общую сумму 3 907 854 тенге, относящийся к крупному размеру», — сказано в пресс-релизе суда.
Подсудимый свою вину признал и чистосердечно раскаялся. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.190 ч.3 п.1. УК РК, и ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности

Приговор вступил в законную силу.