Отныне Ассанж будет жить по регламенту

Эквадорские дипломаты выпустили для основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, скрывающегося в посольстве Эквадора в Лондоне, специальный регламент поведения, сообщает РИА Новости.
Текст правил поведения и общения Ассанжа публикует портал Codigo Vidrio. Регламент регулирует порядок визитов, общения с внешним миром, оказания медицинской помощи Ассанжу. Новый порядок вступил в действие с 13 октября.Теперь любой посетитель, который намерен увидеть Ассанжа, должен делать отдельный запрос на имя посольства по электронной почте. Посольство вправе отказать в визите, причем за один раз к Ассанжу могут приходить не более трех человек. Выходить в интернет Ассанж может только через сеть Wi-Fi посольства со своего компьютера или иного электронного устройства, а также совершать таким образом звонки. Все дополнительные расходы на связь в случае их возникновения Ассанж берет на себя. В исключительных случаях и после получения отдельного разрешения ему будет дозволено пользоваться компьютерами и телефонами дипмиссии.

Отдельным пунктом Ассанжу напомнили о невозможности во время пребывания в посольстве делать заявления, которые могут быть расценены как вмешательство в дела других государств. В части медицинского обеспечения посольство настаивает на осмотре Ассанжа врачами каждые три месяца и за его собственный счет.