Помпео вылетел в Саудовскую Аравию в связи с исчезновением журналиста в Стамбуле

Госсекретарь США Майк Помпео вылетел в Саудовскую Аравию, где ему предстоит встреча с королем Салманом Аль Саудом, сообщает в понедельник издание The Hill.

Газета отмечает, что визит связан с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле.

Ранее о том, что Помпео отправляется в Саудовскую Аравию, сообщил президент США Дональд Трамп. Также Трамп заявил, что он говорил с саудовским королем. По словам президента США, Салман Аль Сауд отрицает, что ему что-либо известно о пропавшем журналисте.

Журналист Хашкаджи, который работает обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Источники в полиции Турции сообщили, что журналист вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле в 13:12 по местному времени, но из дипмиссии больше не выходил.

Власти Саудовской Аравии утверждают, что журналист, критически высказывавшийся против действующей власти в Эр-Рияде, пропал уже после того, как покинул здание консульства. Турция проводит расследование инцидента.