Кочарян: Пашинян испытывает ненависть к моей персоне

Премьер-министр Армении Никол Пашинян был одним из главных участников событий 1 марта и, вообще, одной из ключевых фигур в попытках свести политические счеты и переписать историю в более удобном для себя контексте.

Как передает «Новости Армении», oб этом заявил в интервью Bloomberg второй президент Армении Роберт Кочарян.

Кочарян признался, что даже не знаком с Пашиняном.

«С ним никогда не встречался. Возможно, он был на каких-то пресс-конференциях, но я даже не помню. Личных контактов у нас никогда не было», — сказал он, добавив также, что никогда не пробовал установить с ним связь, даже сейчас.

На вопрос об отношении Пашиняна к персоне самого Кочаряна, бывший президент Армении ответил следующее:

«Думаю, он испытывает личную ненависть к моей персоне, что сейчас отражается в деятельности различных государственных институтов и, в первую очередь, правоохранительных органов».

По словам Кочаряна, «все политологи, аналитики понимают, что действующий глава правительства одержит довольно убедительную победу (на декабрьских выборах — ред.). И, по всей вероятности, будет сформирован однопартийный парламент, без достойного представительства оппозиции. А это означает, что у государственности Армении будут большие проблемы».

«Кстати, наши самые большие успехи имели место тогда, когда в Национальном собрании было разумное разделение. Все случаи верховенства однопартийности в парламенте имели болезненный конец для Армении. Так было в начале 90-х, в последние годы, до «бархатной революции». Потому, повторюсь, декабрьские выборы станут личной тактической победой Пашиняна, но поражением для нашей государственности», — добавил Кочарян.