Полиция проверит сообщения о похищения в Ингушетии правозащитника Козловского

Правоохранительные органы Ингушетии проверяют информацию о возможном похищении члена международной неправительственной организации Олега Козловского, сообщили в понедельник «Интерфаксу» в пресс-службе республиканского МВД.

«Сегодня в СМИ и интернете появились публикации о якобы совершенном 6 октября в городе Магасе похищении одного из представителей международной неправительственной организации. Со слов мужчины, он подвергся издевательствам со стороны сотрудников полиции и в тот же вечер был выдворен за пределы республики», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на текущий момент информация не подтверждается. Кроме того, данный гражданин в полицию с заявлением не обращался. «Проверка продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение», — добавил представитель ведомства.

В понедельник в пресс-службе Amnesty International сообщили «Интерфаксу», что правозащитная организация обратилась в правоохранительные органы в связи с похищением и применением насилия к сотруднику организации, приехавшему в Ингушетию для мониторинга протестных акций.

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов обратился к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову с просьбой взять на контроль дело о похищении и избиении Козловского. Глава СПЧ сообщил, что Козловский подал соответствующее заявление в правоохранительные органы через интернет-приемную Следственного комитета.